鶏肉とじゃがいものトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ●こしょう 少々
- じゃがいも(メークイン) 3個(300g)
- 玉ねぎ 1個(90g)
- ☆カットトマト 200g
- ☆水 1カップ
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1.5
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆さとう 大さじ1
- ☆ガーリックチップ 5g
- ☆こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いてやや大きめの一口大に切る
玉ねぎはくし形に切る
鶏肉は一口大に切り、●を揉み込む - 2 フライパンに鶏肉を入れ、表面にこんがり焼き色がつくまで焼く
- 3 じゃがいも、玉ねぎ、☆を入れ、蓋をし、弱火で30分程度煮る
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません