鶏肉とじゃがいものトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいものトマト煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
優しい酸味の煮物です

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ●こしょう 少々
  • じゃがいも(メークイン) 3個(300g)
  • 玉ねぎ 1個(90g)
  • ☆カットトマト 200g
  • ☆水 1カップ
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1.5
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆ガーリックチップ 5g
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いてやや大きめの一口大に切る

    玉ねぎはくし形に切る


    鶏肉は一口大に切り、●を揉み込む
  2. 2 フライパンに鶏肉を入れ、表面にこんがり焼き色がつくまで焼く
  3. 3 じゃがいも、玉ねぎ、☆を入れ、蓋をし、弱火で30分程度煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034238
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る