椎茸と人参入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉 250g
- 椎茸 6枚(80g)
- 玉ねぎ 小1個(90g)
- ●にんじん(すりおろしたもの) 30g
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ4
- ●塩コショウ 少々
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆とんかつソース 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿にに入れてラップをかけ、700Wのレンジで1分加熱する
- 2 椎茸は軸をとり、みじん切りにする
- 3 ボウルにひき肉、1、2、●を入れてよく混ぜ合わせ、4等分にわけて小判型に成形する
-
4
フライパンに油をひき、3を入れ、こんがり焼き色がついたら裏返す
蓋をし弱火で6~7分蒸焼きにし、皿に盛り付ける - 5 4のフライパンを洗わず、☆を入れて軽く温め、ハンバーグにかける
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2022/07/16 01:40美味しくいただきました
レシピありがとうございました