白滝と人参とゴボウ入りひじき煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 20g
- ★白滝(1/3に切る) 1袋
- ★ゴボウ(笹掻き) 1/4本
- ★人参(千切り) 1/4本
- サラダ油 大さじ1
- ◎水 200ml
- ◎ほんだし 小さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎醤油 大さじ2
作り方
- 1 乾燥ひじきをたっぷりの水に20分浸けて戻し、さっと洗ってざるに上げる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、1と★を加え、中火で2分程炒める。
- 3 2に◎を加えて、10分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません