大根と刻み昆布厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
薄味めに煮ています

材料(4人分)

大根
400g
刻み昆布(乾燥)
1袋(17g入り)
厚揚げ
1枚
☆水
250cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1センチの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2
    昆布は水につけ袋に書いてある時間戻す

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、大根と昆布を入れてさっと炒める
  4. 4
    厚揚げと☆を入れ、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで15~20分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
大根切り昆布

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする