材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 刻み昆布(乾燥)
- 1袋(17g入り)
- 厚揚げ
- 1枚
- ☆水
- 250cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚さ1センチの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
-
- 2
-
- 昆布は水につけ袋に書いてある時間戻す
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき、大根と昆布を入れてさっと炒める
-
- 4
-
- 厚揚げと☆を入れ、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで15~20分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません