豆腐ハンバーグと蓮根と小松菜胡麻和えの付け合わせ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★牛豚合挽き肉
- 250g
- ★たまねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- ★豆腐
- 1/2丁
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★胡椒、ナツメグ
- 少々
- △中濃ソース
- 大さじ2
- △ケチャップ
- 大さじ2
- レンコン(輪切り)
- 10㎝
- サラダ油
- 少々
- 小松菜
- 2株
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎炒り胡麻
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに、★を混ぜて楕円形にまとめて入れ、中火で3分、裏返して3分程焼き、皿に盛り付けて△を混ぜたソースをかける。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ弱火~中火でレンコンを両面2分ずつ焼く。
-
- 3
- 小松菜を1分茹でて水気を絞って3㎝に切り、◎を混ぜる。
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