豆腐ハンバーグと蓮根と小松菜胡麻和えの付け合わせ☆ レシピ・作り方

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ミニー7015
夕食に♪

材料(2人分)

★牛豚合挽き肉
250g
★たまねぎ(みじん切り)
1/2個
★豆腐
1/2丁
★卵
1個
★パン粉
大さじ2
★塩
小さじ1/4
★胡椒、ナツメグ
少々
△中濃ソース
大さじ2
△ケチャップ
大さじ2
レンコン(輪切り)
10㎝
サラダ油
少々
小松菜
2株
◎醤油
小さじ1/2
◎砂糖
小さじ1/2
◎炒り胡麻
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、★を混ぜて楕円形にまとめて入れ、中火で3分、裏返して3分程焼き、皿に盛り付けて△を混ぜたソースをかける。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ弱火~中火でレンコンを両面2分ずつ焼く。
  3. 3
    小松菜を1分茹でて水気を絞って3㎝に切り、◎を混ぜる。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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