つるむらさきとあさり椎茸のパスタ レシピ・作り方

つるむらさきとあさり椎茸のパスタ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
むきあさりは砂抜き不要、そのまま使えて便利です

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • つるむらさき 50g
  • 椎茸 3枚
  • 冷凍むきあさり 30g
  • ☆かつお醤油 小さじ2
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ツルムラサキは3センチに切る

    椎茸は薄切りにする
  2. 2 パスタは袋の指示通りに茹でる

    茹で上がる1分前につるむらさきを入れて一緒に茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、椎茸とあさりを入れて炒める
  4. 4 椎茸が柔らかくなったら、2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033588
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2019/10/29 21:28
    つるむらさきとあさり椎茸のパスタ
    つるむらさきをどう料理しようかと思っていました。助かりました。とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る