あしたばのお浸し レシピ・作り方

あしたばのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

  • あしたば 80g
  • 鰹節 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 あしたばを熱湯で30秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
  2. 2 あしたばと醤油をあえる。
  3. 3 鰹節をふりかける。

きっかけ

あしたばがあったので。

おいしくなるコツ

あしたばがあいます。

  • レシピID:1330033577
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る