大葉入り素麺 レシピ・作り方

大葉入り素麺
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です

材料(1人分)

  • 素麺 1人前
  • 大葉 3枚
  • 白ごま 大さじ1杯
  • シーチキン 50g
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 素麺をたっぷりの熱湯で2分湯がいたらザルに上げて流水で洗う。
  2. 2 大葉を千切りにカットする。
  3. 3 ①と②とシーチキンと白ごまと醤油をあえる。

きっかけ

素麺があったので。

おいしくなるコツ

大葉があいます。

  • レシピID:1330033460
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/09/12 15:56
    大葉入り素麺
    大葉の香りがよく美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2020/08/16 21:21
    大葉入り素麺
    シンプルで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る