鮭のタンドリー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2~3切れ
- カレー粉 大さじ1
- ヨーグルト(プレーン、無糖) 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- コンソメ(顆粒) 大さじ1
作り方
-
1
鮭は皮、骨をとって半分程度に切る。
ビニール袋に鮭、調味料をすべて入れて1晩以上漬けておく。 - 2 漬けた鮭を取り出し、魚焼きグリル(天板使用)またはオーブンで両面こんがり焼いたら完成
きっかけ
鮭の切り身いつもと違う食べ方で♪
おいしくなるコツ
焼くときは焦げないよう適時確認してください。焦げ付きそうなら上からアルミホイルをかぶせてもいいです。 鮭の切り身はスーパーで骨、皮なしが売られているものを良く使います。
- レシピID:1330033400
- 公開日:2019/09/26
関連情報
- 料理名
- 鮭のタンドリー焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません