サバのソテー☆レモンはちみつタルタルソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- サバ(おろしてあるもの) 2枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 玉ねぎ 50g
- ☆ピクルス(みじん切りにしたもの) 15g
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆レモンの絞り汁 小さじ2
- ☆はちみつ 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉んでから水につけて辛味を抜く
- 2 1をペーパーで包んで水気を絞り、☆を混ぜ合わせる
-
3
サバは骨をとり半分に切る
塩コショウをし、薄く小麦粉をまぶす -
4
フライパンにサラダ油を熱し、サバの皮目を下にして入れる
両面こんがり焼き色がつくまで焼き、皿に盛りつけ、2を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)