茄子と鶏ひき肉小松菜の和風焼きうどん レシピ・作り方

茄子と鶏ひき肉小松菜の和風焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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細めんが美味しい

材料(1人分)

  • 細麺のうどん(乾麺) 100g
  • 茄子 1本
  • 鶏ひき肉 50g
  • 小松菜 30g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • にぼし粉 小さじ1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 うどんは袋の指示通りに茹で、洗って水気を切る
  2. 2 ナスは斜めの半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    小松菜は3センチに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める

    茄子と小松菜を加え、柔らかくなるまでさらに炒める
  4. 4 うどんと☆を入れて炒め合わせる

    皿に盛り、にぼし粉を振る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033322
  • 公開日:2019/09/23
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カテゴリ
焼うどん
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つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2022/05/09 19:33
    茄子と鶏ひき肉小松菜の和風焼きうどん
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪

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