茄子と鶏ひき肉小松菜の和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは袋の指示通りに茹で、洗って水気を切る
-
2
ナスは斜めの半月切りにし、水にさらしアク抜きする
小松菜は3センチに切る -
3
フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
茄子と小松菜を加え、柔らかくなるまでさらに炒める -
4
うどんと☆を入れて炒め合わせる
皿に盛り、にぼし粉を振る
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunflowers2022/05/09 19:33とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪