キャベツとベーコンの簡単コンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 1/6コ
- 厚切りベーコン 3センチ
- コンソメ 2コ
- 水 1600cc
- ローリエ 1枚
- 塩 3つまみ
- ホワイトペッパー 2ふり
作り方
-
1
キャベツは1センチ角のざく切り。
ベーコンも1センチ角に切る。 - 2 鍋に水とキャベツとベーコンを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、コンソメとローリエを入れて煮る。
- 4 仕上げに、塩とホワイトペッパーで味を整えて出来上がり☆
きっかけ
オムライスの付け合わせスープを作りました。
おいしくなるコツ
水の量とコンソメの量で、お好みに合わせて濃さは調節してくださいね。 お料理に合わせて、ピリッとアクセントが欲しい時には、粗挽きブラックペッパーもおすすめです☆
- レシピID:1330033303
- 公開日:2019/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません