海老わさび明太子の軍艦巻き レシピ・作り方

海老わさび明太子の軍艦巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
明太子で和えた海老を乗せてみました

材料(1人分)

  • ごはん 60g
  • 寿司酢 小さじ1.5
  • 焼き海苔 1/2枚
  • バナメイ海老 小6尾
  • 明太子 15g
  • わさび(チューブ) 1.5センチ
  • 大葉 小1.5枚

作り方

  1. 1 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ、冷ます
  2. 2 海老は背わたをとって茹で、殻を剥く
  3. 3 2に薄皮を取り除いた明太子とワサビを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 1を3等分にして俵型に握り、周りの海苔を巻きつける

    半分に切った大葉、3を乗せて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033177
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る