鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭(塩等味が入っていないもの) 185g(2~3切れ)
- 味噌 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ジップのついたビニール袋等に調味料をすべて入れて混ぜ、生鮭を入れて漬ける。
- 2 1を30分以上漬ける。
-
3
鮭を取り出し、調味料を水で洗い流す。
鮭の水気をふき取り、フライパンまたはグリル等で両面焼いたら完成
きっかけ
お弁当用に西京焼き風の焼き魚を作りたくて
おいしくなるコツ
調味料に漬けておくだけなので簡単です。 味噌の種類をいろいろ変えてもおいしいと思います。
- レシピID:1330033129
- 公開日:2019/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも◎