オーブンで簡単☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉、卵、みじん切りにした玉ねぎとにんじん、塩、コショウ、ケチャップ、ウスターソース、片栗粉をボールに入れてよく混ぜる。
- 2 ピーマンを半分に切って種を取り除き、内側に薄力粉を薄くまぶす。
- 3 ピーマンに肉だねを詰めて、クッキングシートを引いた天板に並べて200℃のオーブンで30分程度焼いたら完成。
きっかけ
ピーマンの肉づめはフライパンで焼くとき肉たねがよくはがれるので、オーブンで焼いてみました。
おいしくなるコツ
混ぜて、詰めて、焼くだけなので簡単です。 お好みのソースで食べてください。 我が家では自家製ハンバーグソース(ID:1330033048)または自家製ステーキソース(ID:1330032989)で食べてます♪
- レシピID:1330033125
- 公開日:2019/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません