オーブンで簡単☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

オーブンで簡単☆ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきのしん
ゆきのしん
オーブンで簡単。火通りもよく、ひっくり返さないのでタネもはがれません◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉、卵、みじん切りにした玉ねぎとにんじん、塩、コショウ、ケチャップ、ウスターソース、片栗粉をボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2 ピーマンを半分に切って種を取り除き、内側に薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3 ピーマンに肉だねを詰めて、クッキングシートを引いた天板に並べて200℃のオーブンで30分程度焼いたら完成。

きっかけ

ピーマンの肉づめはフライパンで焼くとき肉たねがよくはがれるので、オーブンで焼いてみました。

おいしくなるコツ

混ぜて、詰めて、焼くだけなので簡単です。 お好みのソースで食べてください。 我が家では自家製ハンバーグソース(ID:1330033048)または自家製ステーキソース(ID:1330032989)で食べてます♪

  • レシピID:1330033125
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉その他のひき肉お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 オーブン お弁当 おかず
ゆきのしん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る