アプリで広告非表示を体験しよう

ぶたきのこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのしん
豚肉のコクとうまみがキノコをおいしくします☆

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
200g
しめじ
1パック
えのき
1パック
エリンギ
1パック
しいたけ
1パック
ごま油
大さじ1
ニンニクチューブ
3cm
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に豚肉を並べて、ごま油、ニンニク、塩コショウを混ぜてレンジで3分ほどチン
  2. 2
    キノコを食べやすい大きさに切って、1に入れて塩コショウをまぶして3分ほどチン
  3. 3
    2を取り出し全体を混ぜ合わせて、しょうゆ、オイスターソースをかけて混ぜて3分ほどチン。取り出して火が通っていれば、混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

混ぜてチンするだけで簡単です。あまり長時間チンせず、少しずつ様子をみて、適時かきまぜてください。 キノコはお好みで大丈夫です。

きっかけ

キノコと豚肉の組み合わせがおいしい☆

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のきのこごま油その他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理秋の行楽・紅葉
関連キーワード
きのこ レンジ ごま油 豚肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきのしん 子あり共働きのゆきのしんです。忙しい中にも簡単でおいしいを目指して日々料理に励んでいます。 みなさんの日々の料理にも参考にしてもらえたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする