白菜ともやしコーンのとろみラーメン レシピ・作り方

白菜ともやしコーンのとろみラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とろみをつけて熱々。

材料(1人分)

  • 即席醤油ラーメン 1食分
  • 白菜 80g
  • もやし 50g
  • にんじん 15g
  • コーン 30g
  • 万能ネギ 3g
  • 450g
  • ラーメン附属のスープ 1袋
  • 片栗粉 小さじ2~2.5

作り方

  1. 1 白菜は5ミリ幅に切る

    人参は千切りにする

    万能ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に水と白菜、人参を入れて火にかける

    煮立ってきたら麺ともやしを入れて2分煮る
  3. 3 コーンと付属のスープを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    麺が柔らかくなったら丼に移し、万能ネギを乗せる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330032932
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る