万願寺唐辛子と鶏肉しめじのかつお醤油炒め レシピ・作り方

万願寺唐辛子と鶏肉しめじのかつお醤油炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かつお醤油は甘めのお醤油、便利な調味料です。

材料(3人分)

  • 万願寺唐辛子 150g
  • 鶏もも肉 大きめ1枚
  • しめじ 60g
  • ●こしょう 少々
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆かつお醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、●を振る

    しめじは小房にわける

    万願寺唐辛子は斜めに3~4等分に切り、種を取り除く
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、こんがりと両面焼く

    余分な脂をペーパーで軽くふき取る
  3. 3 万願寺唐辛子としめじを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 ☆で味付けして出来上がりです

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032914
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る