厚揚げとゴーヤベーコンのチャンプルー レシピ・作り方

厚揚げとゴーヤベーコンのチャンプルー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤは下茹でして苦味を和らげて。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    ゴーヤは種とワタを取り除き、塩少々(分量外)で揉み、熱湯でさっと茹でる
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    ベーコンは1cm幅に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎとベーコンを入れて炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、ゴーヤと厚揚げを加え、さらに炒める
  5. 5 ☆で味付けし、溶き卵を回し入れ、固まってきたら全体を混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032617
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げゴーヤ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • からあげ星人
    からあげ星人
    2021/07/30 00:37
    厚揚げとゴーヤベーコンのチャンプルー
    余り物の食材を組み合わせて、美味しい炒め物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る