厚揚げとゴーヤベーコンのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
ゴーヤは種とワタを取り除き、塩少々(分量外)で揉み、熱湯でさっと茹でる -
2
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
ベーコンは1cm幅に切る - 3 フライパンに油をひき、玉ねぎとベーコンを入れて炒める
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、ゴーヤと厚揚げを加え、さらに炒める
- 5 ☆で味付けし、溶き卵を回し入れ、固まってきたら全体を混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
からあげ星人2021/07/30 00:37余り物の食材を組み合わせて、美味しい炒め物でした。