とうもろこしと砂肝レタスのサラダ レシピ・作り方

とうもろこしと砂肝レタスのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の甘いとうもろこしを1本たっぷり使って。砂肝は茹でるとあっさり、いただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 砂肝は硬い皮と筋を取り除き、薄くスライスして茹でる、

    流水で洗ってぬめりを取る。
  2. 2 とうもろこしは水にさっとくぐらせ、ラップで包み700Wのレンジで4分加熱する

    粗熱がとれたらラップを外し、4等分に切ってから、包丁で実を切り落とす

    *冷めてから切りましょう。
  3. 3 食べやすく切ったサニーレタス、トマト、砂肝、とうもろこしを皿に盛り、ドレッシングをかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032429
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る