簡単かんたん舞茸ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米2.5合を入れ、お米をとぐ。
-
2
にんじんを細切りにする。
舞茸を食べやすい大きさにさく。 -
3
お釜の中ににんじん、舞茸、
★の調味料を全て入れる。 -
4
水は、メモリ2.5より少し上まで入れる。
2.8くらいまで - 5 炊飯器にセットして、完成。
きっかけ
簡単にできる炊き込みご飯が食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
お米2.5合入れたら、3合少し下くらいのメモリまで水を入れると丁度よく固くなります。 メモリ3合まで水を入れると柔らかくなってしまいます。
- レシピID:1330032413
- 公開日:2019/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を入れるだけです。
また、もっと時短したい場合は、調味料をめんつゆのみでもおいしくでします。