なすとズッキーニ豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

なすとズッキーニ豚肉の生姜炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜の茄子とズッキーニに夏バテ予防の豚肉プラス

材料(2人分)

  • なす 大1本(120g)
  • ズッキーニ 100g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●こしょう 少々
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ☆市販の焼肉のたれ 大さじ2
  • ☆おろし生姜 大さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子は斜めの半月切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2 ズッキーニは厚さ5ミリの半月切りにする

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  3. 3 フライパンに油をひき、豚を炒める
  4. 4 なすとズッキーニを加え、柔らかくなるまで炒め、☆の調味料で味付けする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032395
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ズッキーニ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2021/10/10 08:35
    なすとズッキーニ豚肉の生姜炒め
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る