キャベツと豚肉玉ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方

キャベツと豚肉玉ねぎの蒸し煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
蒸し煮にして素材の旨みをギュっと閉じ込めて。

材料(3人分)

  • キャベツ 400g
  • 豚切り落とし 150g
  • 玉ねぎ 100g
  • 生姜 15g
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆かつお醤油 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は食べやすく切り、●を揉み込む

    しょうがは千切りにする
  2. 2 玉ねぎはくし形に切る

    キャベツは大きめのざく切りにする
  3. 3 深さにあるフライパンに油をひき、豚を入れて炒める

    表面の色が変わったら、一度取り出す
  4. 4 フライパンに油を足し、キャベツ、玉ねぎ、生姜を入れる

    その上に3の豚を乗せ、☆を回し入れる

    蓋をし、キャベツが柔らかくなるまで蒸し煮にする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032305
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/04/20 11:34
    キャベツと豚肉玉ねぎの蒸し煮
    あっさり蒸し煮♪
    キャベツも玉ねぎも甘くなって、とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    素敵なレシピ、ありがとうございました!!
  • makura-s
    makura-s
    2019/08/17 16:00
    キャベツと豚肉玉ねぎの蒸し煮
    蒸すと野菜の甘みがぎゅっと濃くなっておいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る