エリンギと舞茸竹輪の甘辛炒め レシピ・作り方

エリンギと舞茸竹輪の甘辛炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
竹輪が入ると食べ応えが出ますネ

材料(2~3人分)

  • エリンギ 120g
  • ちくわ 3本
  • 舞茸 70g
  • ししとう 7本
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆かつお醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪は長さを半分にし、縦に2等分に切る

    シシトウはヘタをとり、包丁で1箇所刺して穴を開ける

    舞茸は食べやすく裂く

    エリンギは短冊切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
  3. 3 ☆の調味料を入れて味つけする

きっかけ

余り野菜で。

  • レシピID:1330032254
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギまいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る