高野豆腐と鶏肉とごぼうと人参とさつま揚げの煮物☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ◎鶏むね肉(一口大に切る) 1枚
- ◎ごぼう(乱切り) 1本
- ◎人参(乱切り) 1本
- ◎さつま揚げ(削ぎ切り) 2枚
- 高野豆腐 2枚
- インゲン(1/3に切る) 10本
- ★昆布だし汁 400ml
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1.5
作り方
-
1
鍋にサラダ油を入れ、◎を弱火~中火で1分炒める。
-
2
高野豆腐を水に1分浸けて、一口大に切る。
-
3
1に★と2を加え、10分煮る。
-
4
3にインゲンを加えて、3分煮る。
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