めかぶの梅おろし レシピ・作り方

めかぶの梅おろし
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅の酸味でさっぱり。

材料(1人分)

  • きざみめかぶ 40g
  • 大根 60g
  • 梅干し 1個
  • めんつゆ 小さじ1
  • カイワレ大根 5g
  • めかぶ付属のタレ 1袋

作り方

  1. 1 めかぶに付属のタレを入れて混ぜ、皿に盛り付ける
  2. 2 大根をすりおろし、軽く水気を絞って1に乗せる
  3. 3 種をとって包丁で叩いた梅に麺つゆを混ぜ、大根おろしの上に乗せる

    カイワレ大根を散らして完成

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032052
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る