茄子と厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方

茄子と厚揚げの生姜焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
なすが柔らかくて美味しい季節です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとり、縦に4等分に切り、水につけてアク抜きする
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、フライパンで両面こんがり焼き、取り出す
  3. 3 フライパンに油をひき、水気を切った茄子を入れて柔らかくなるまで焼く

    食べやすく切った厚揚げと茄子を皿に盛りつけ、おろし生姜と貝割れ大根を乗せて、醤油をかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032006
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る