白菜のきくらげ豚肉の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷりヘルシーです

材料(2~3人分)

白菜
300g
きくらげ
5g
豚切り落とし
100g
ピーマン
大1個
☆水
100cc
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする

    きくらげは30分水につけて戻し、大きなものは食べやすく切る

    ピーマンは一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚を炒める
  3. 3
    色が変わったら白菜を加え、さらに炒める
  4. 4
    きくらげ、ピーマン、☆を入れ、蓋をし白菜が柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    ごま油を回し入れ出来上がり

きっかけ

夕飯

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
白菜きくらげ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする