こんにゃく入り野菜の袋煮 レシピ・作り方

こんにゃく入り野菜の袋煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛味ではなく、薄い目の味で煮ています。こんにゃく入りでヘルシー。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げの短い方一辺を細く切り落とし、破けないように広げて袋状にする

    *切り落とした油揚げの端っこは、小さく刻んで3に混ぜ込んでしまいましょう
  2. 2 絹さやは筋をとって千切りにする

    人参は千切りにする

    椎茸は薄切りにする

    蒟蒻は細切りにし、2分茹でてアク抜きする
  3. 3 2に卵を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 3を1に詰め込み、口を爪楊枝で留める
  5. 5 鍋に☆を入れ、煮立ったら4を入れる

    蓋をし弱火で10分 、裏返してさらに10分煮る

    粗熱がとれたら、爪楊枝を取り除き、食べやすく切る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031830
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る