こんにゃく入り野菜の袋煮 レシピ・作り方
![こんにゃく入り野菜の袋煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fc2dfd2511bd8528088a20148f30d274ad4cbfa.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げの短い方一辺を細く切り落とし、破けないように広げて袋状にする
*切り落とした油揚げの端っこは、小さく刻んで3に混ぜ込んでしまいましょう -
2
絹さやは筋をとって千切りにする
人参は千切りにする
椎茸は薄切りにする
蒟蒻は細切りにし、2分茹でてアク抜きする -
3
2に卵を入れて混ぜ合わせる
-
4
3を1に詰め込み、口を爪楊枝で留める
-
5
鍋に☆を入れ、煮立ったら4を入れる
蓋をし弱火で10分 、裏返してさらに10分煮る
粗熱がとれたら、爪楊枝を取り除き、食べやすく切る
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません