厚揚げとたけのこのおかか煮 レシピ・作り方

厚揚げとたけのこのおかか煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かつおぶしで香りよく

材料(3人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • たけのこの水煮 1/2本(250g)
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1
  • かつおぶし 1袋(小袋)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る

    たけのこは食べやすい大きさに切り、熱湯で2~3分茹で、ザルにあげる(臭みとり)
  2. 2 鍋に☆と1を入れ、蓋をし弱火で30分程度煮る

    火を止め、かつおぶしを入れて絡める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031774
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る