小松菜&コーン入り♡レンジでミートローフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●豚挽き肉 250g
- ●小松菜(みじん切り) 50g
- ●コーン 40g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 100g
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ4
- ●塩コショウ 少々
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆とんかつソース 大さじ1
- ☆スイートチリソース 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる
-
2
ラップを広げ、1を乗せ、長さ20cm位のかまぼこ型に成形し、ラップで包む
耐熱皿に乗せ、700Wのレンジで3分、裏返してさらに3分加熱し、取り出してそのまま冷ます -
3
2の皿に☆を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、レンジで軽く温める
2の粗熱がとれたら食べやすくカットして皿に盛り、上記をかける
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- カテゴリ
- ミートローフ
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高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
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夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
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