味噌風味の鶏の七味照り焼き レシピ・作り方

味噌風味の鶏の七味照り焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味噌風味でコクプラス。甘めの味付けなので七味をかけてみました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は身の方を上におき、筋に対して垂直に2cm間隔で浅く切れ目を入れる
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 鶏肉の皮目を下にしてフライパンに並べ、フライパンより小さな落し蓋をし、皮目をパリッと焼く(5分ぐらい)

    裏返したら落し蓋をせずに、5分焼く
  4. 4 2を入れ、煮絡める

    粗熱がとれたら食べやすく切って皿に盛り、七味をかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031731
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る