高野豆腐とあさり干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とあさり干し椎茸の煮物
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あさりの旨みが高野豆腐にシミシミ。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 冷凍むきあさり 100g
  • 干ししいたけ 小5枚
  • ☆干ししいたけの戻し汁 1カップ
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水で戻し、手の平で押しつぶして水気を絞る。1枚を4等分に切る

    干ししいたけはたっぷりの水で戻し、水気を絞って半分に切る
    *戻し汁は捨てない
  2. 2 鍋に☆と1を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  3. 3 あさりを加え、蓋をし、さらに10分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031692
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る