豚と茄子の生姜焼き レシピ・作り方

豚と茄子の生姜焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
くったりした茄子がおいしい

材料(3人分)

  • 豚生姜焼き用 250g
  • 茄子 2本
  • ●市販の焼肉のたれ 小さじ2
  • ☆おろし生姜 大さじ1
  • ☆市販の焼肉のたれ 大さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、●を絡め、10分おく

    ナスは厚さ1cm程度の半月切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2 フライパンに油をひき、茄子を入れ、柔らかくなるまで炒め、いったん取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し、豚を炒める
  4. 4 豚に火が通ったら、茄子と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031691
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る