豚と茄子の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚生姜焼き用 250g
- 茄子 2本
- ●市販の焼肉のたれ 小さじ2
- ☆おろし生姜 大さじ1
- ☆市販の焼肉のたれ 大さじ2
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、●を絡め、10分おく
ナスは厚さ1cm程度の半月切りにし、水にさらしアク抜きする - 2 フライパンに油をひき、茄子を入れ、柔らかくなるまで炒め、いったん取り出す
- 3 フライパンに油を足し、豚を炒める
- 4 豚に火が通ったら、茄子と☆を入れて炒め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません