舞茸とインゲンのかき揚げ レシピ・作り方

舞茸とインゲンのかき揚げ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
家でとれたインゲンを使って。舞茸のかき揚げは美味しいですよね^^

材料(2人分)

  • 舞茸 50g
  • いんげん 50g
  • 天ぷら粉 30g
  • 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 いんげんはヘタを切り、長さ4~5cmに切る

    舞茸は細く裂く
  2. 2 ボウルに1と分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて全体に粉を絡める
  3. 3 別なボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、1を粉ごと入れて衣を絡める
  4. 4 やや強めの中火でカラリと揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330031661
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/28 10:19
    舞茸とインゲンのかき揚げ
    いろんな野菜で作りました( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る