豚挽き肉と豆腐炒めのせ塩ラーメン☆ レシピ・作り方

豚挽き肉と豆腐炒めのせ塩ラーメン☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • ラーメンの麺 1玉
  • 500ml
  • 添付の塩スープ 1袋
  • 豚挽き肉 50g
  • 胡麻油 少々
  • ◎木綿豆腐を賽の目に切る 1/2丁
  • ◎長ねぎを小口切りにする 5㎝
  • ◎コチュジャン 小さじ1
  • ◎塩、胡椒 少々
  • ◎醤油 少々
  • 糸切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で3分煮て、添付のスープを溶かし入れ、丼に移す。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、挽き肉を中火で2分炒め、◎を加えて炒め合わせて、1にのせ、唐辛子をのせる。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1330031630
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る