豚挽き肉と豆腐炒めのせ塩ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺 1玉
- 水 500ml
- 添付の塩スープ 1袋
- 豚挽き肉 50g
- 胡麻油 少々
- ◎木綿豆腐を賽の目に切る 1/2丁
- ◎長ねぎを小口切りにする 5㎝
- ◎コチュジャン 小さじ1
- ◎塩、胡椒 少々
- ◎醤油 少々
- 糸切り唐辛子 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で3分煮て、添付のスープを溶かし入れ、丼に移す。
- 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、挽き肉を中火で2分炒め、◎を加えて炒め合わせて、1にのせ、唐辛子をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)