おろし玉ねぎポン酢で1人しゃぶしゃぶランチ☆ レシピ・作り方

おろし玉ねぎポン酢で1人しゃぶしゃぶランチ☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • ◎きゃべつをざく切りにする 2枚
  • ◎長ねぎを斜めに切る 10㎝
  • ◎水菜を5㎝に切る 1/2株
  • ◎人参を千切りにする 1/4本
  • ★昆布だし汁 500ml
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ポン酢 50ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろし、ポン酢を入れた器に加える。
  2. 2 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火でしんなりするまで煮る。
  3. 3 2に牛肉を加え、2~3回振って肉の色が変わったら、1のタレに付けて食べる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、しゃぶしゃぶを食べたくて。

  • レシピID:1330031512
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ玉ねぎ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yu.38
    yu.38
    2020/04/26 19:39
    おろし玉ねぎポン酢で1人しゃぶしゃぶランチ☆
    自由気ままに1人しゃぶしゃぶを楽しめました。感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る