簡単タイ風豚挽き肉オムレツ✦カイジャオムーサップ✦ レシピ・作り方

簡単タイ風豚挽き肉オムレツ✦カイジャオムーサップ✦
  • 約10分
  • 300円前後
食べタイblog よーさん
食べタイblog よーさん
とっても簡単な本格タイ料理。タイでは定番のお弁当、ご飯のおかずで挽肉も入っているのでボリュームもあり美味しいですよ(∩´∀`)∩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全て入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油をひき熱くなったところで1を入れる。
  3. 3 ひっくり返す際卵液が飛び散らないよう、端を持ち上げながら緩い卵液を底へ流しながら焼き固めていく。
  4. 4 失敗を恐れずひっくり返します٩( ''ω'' )و
  5. 5 5両面がきつね色になるまで焼けたら完成。

きっかけ

タイでよく食べてたので家庭で簡単に作れるようシンプルに再現しました。

おいしくなるコツ

ナンプラーの塩気と風味が食欲をそそります。 ひっくり返す際、上面が緩いと飛び散る恐れがあるので半熟ちょっと固まったところで思い切っていきましょう。心配ならお皿にスライドさせてフライパンをかぶせてひっくり返します。

  • レシピID:1330031431
  • 公開日:2019/06/02
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関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理お弁当のおかず全般オムレツ
関連キーワード
タイ料理 お弁当 簡単
料理名
タイ豚挽き肉オムレツ カイジャオムーサップ
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つくったよレポート(1件)

  • ちえやま
    ちえやま
    2024/02/03 20:52
    簡単タイ風豚挽き肉オムレツ✦カイジャオムーサップ✦
    主人がよく食べるので、卵は3個にしました。半分はそのまま食べて、半分はスイートチリソースとシーラチャーソースを混ぜた物をつけて食べました。美味しかったです。

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