チンゲン菜ときのこの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と一口大に切ったチンゲン菜、食べやすくほぐしたシメジ、長さに半分に切ったえのきを入れ、火にかける
-
2
グツグツ煮立ってきたら、麺を加え、袋の指示通りの時間煮る
付属のスープを入れて溶かし、丼に移す
半分に切ったゆで卵を乗せ、黒こしょうを振る -
3
使用した
マルちゃん正麺 味噌味
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/11/04 11:07えのき・しめじではなく舞茸でしたが、秋らしい色味のポカポカ味噌ラーメンの出来上がり♡ありがとうございました〜(人*´∀`)。*゚+