チンゲン菜ときのこの味噌ラーメン レシピ・作り方

チンゲン菜ときのこの味噌ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜きのこたっぷり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と一口大に切ったチンゲン菜、食べやすくほぐしたシメジ、長さに半分に切ったえのきを入れ、火にかける
  2. 2 グツグツ煮立ってきたら、麺を加え、袋の指示通りの時間煮る

    付属のスープを入れて溶かし、丼に移す

    半分に切ったゆで卵を乗せ、黒こしょうを振る
  3. 3 使用した
    マルちゃん正麺 味噌味

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330031417
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/11/04 11:07
    チンゲン菜ときのこの味噌ラーメン
    えのき・しめじではなく舞茸でしたが、秋らしい色味のポカポカ味噌ラーメンの出来上がり♡ありがとうございました〜(人*´∀`)。*゚+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る