大豆と干し椎茸竹輪の煮物 レシピ・作り方

大豆と干し椎茸竹輪の煮物
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
干ししいたけ戻し汁を使いました

材料(3人分)

  • 大豆の水煮 100g
  • 干ししいたけ 小5枚
  • ちくわ 小3本
  • ☆干ししいたけの戻し汁 150cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 干ししいたけはたっぷりの水で柔らかく戻し(時間外)一口大に切る

    竹輪は輪切りにする
  2. 2 鍋に1と大豆、☆を入れ、蓋をし汁気がなくなるまで弱火で煮る

    焦げないように、時々かき混ぜてくださいね。

きっかけ

常備菜

  • レシピID:1330031306
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る