切り昆布といわしつみれの煮物 レシピ・作り方

切り昆布といわしつみれの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
やや薄味で煮ています。昆布本来の味を楽しんで。

材料(3人分)

  • 生切り昆布 150g
  • いわしつみれ(練物) 1袋(70g入り)
  • にんじん 50g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切り昆布は食べやすい長さに切る

    人参は短冊切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油をいき、1を入れてさっと炒める

    ☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る

    つみれを加え、また蓋をし、昆布が柔らかくなるまで15~20分煮る

きっかけ

朝食用に

おいしくなるコツ

昆布によってやわらかくなる時間が違うので状態を見て調整して下さい。

  • レシピID:1330031128
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る