中華丼ときゃべつのお浸しと糠漬けのランチ☆ レシピ・作り方

中華丼ときゃべつのお浸しと糠漬けのランチ☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチのワンプレートです♪

材料(1人分)

  • glico中華丼のもと 1袋
  • ご飯 1人分
  • 糸切り唐辛子 少々
  • きゃべつ 1枚
  • 鰹節 少々
  • めんつゆ 大さじ1
  • きゅうりの糠漬け 3切れ
  • カブの糠漬け 3切れ

作り方

  1. 1 中華丼のもとを袋ごと熱湯に入れ、3分沸騰させる。
  2. 2 丼にご飯をよそい、1をかけて、唐辛子を振りかける。
  3. 3 きゃべつを2分茹でて、さっと水にさらして、水気を切って千切りにし、皿に入れて鰹節とめんつゆをかける。
  4. 4 きゅうりとカブの糠漬けを皿に盛り付ける。
  5. 5 使用したglico10種類の具材中華丼のもとです。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1330031101
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)キャベツ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る