海老と卵ときゅうりのちらし寿司☆ レシピ・作り方

海老と卵ときゅうりのちらし寿司☆
  • 約15分
  • 500円前後
ミニー7015
ミニー7015
簡単ちらし寿司です♪

材料(4人分)

  • ご飯 2合
  • ◎ミツカン五目ちらしの素 1袋
  • ◎すし酢 大さじ1
  • ★卵 1個
  • ★塩 少々
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★昆布だし汁 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • きゅうり 1/2本
  • 海老のむき身を塩茹でにする 5尾(大きめ)

作り方

  1. 1 ご飯に◎を加え、しゃもじで切るように混ぜる。
  2. 2 卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、★を混ぜて流し入れて中火にし、菜箸でまとめながら卵焼きを作る。
  3. 3 2ときゅうりを、1㎝角に切り、海老の厚さを半分に切る。
  4. 4 1に3を盛り付ける。

きっかけ

子供の日のご飯に。

  • レシピID:1330030991
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る