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カブと豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

カブと豚肉の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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カブはすぐ火が通るので時間もかかりません

材料(3人分)

  • かぶ 大1個
  • かぶの葉 30g
  • 豚切り落とし 50g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて厚さ5~6ミリの銀杏切りにする

    カブの葉は3cmに切る

    豚は小さめに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら、豚肉とカブを入れる

    浮いてきたアクを取り除き、カブが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 かぶの葉を加え、ひと煮したら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330030938
  • 公開日:2019/05/02
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