大葉おかかマヨで☆新玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方

大葉おかかマヨで☆新玉ねぎのレンジ蒸し
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の新玉をそのままいただきます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、上下の端を切り落とす

    根の方に米印の切り込みを入れる
  2. 2 耐熱皿に切り込みを入れた方を下にして乗せ、ふんわりラップをかける

    700Wのレンジで4分加熱する
  3. 3 かつおぶし、千切りにした大葉を乗せ、マヨネーズとポン酢をかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030905
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る