チンゲン菜と豚肉の醤油ラーメン レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉の醤油ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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野菜とお肉をたっぷり入れて。

材料(1人分)

  • 市販の即席醤油ラーメン 1食分
  • チンゲン菜 60g
  • 豚バラ切り落とし 50g
  • にんじん 15g
  • 500cc
  • 付属のスープ 1袋

作り方

  1. 1 人参はせん切りにする

    チンゲン菜は3cmに切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、煮立ってきたら豚肉を入れる
  3. 3 にんじんが柔らかくなったらチンゲン菜と麺を加え、袋に書いてある時間煮る

    付属のスープを溶かし入れ、出来上がりです
  4. 4 ラ王 醤油
    こちらを使いました

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330030774
  • 公開日:2019/04/20
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醤油ラーメン
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つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/05/01 13:11
    チンゲン菜と豚肉の醤油ラーメン
    美味しくいただきました!
  • VRX
    VRX
    2019/05/06 05:58
    チンゲン菜と豚肉の醤油ラーメン
    おいしくできました。

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