鶏むね肉とチンゲン菜しいたけのオイスター炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とチンゲン菜しいたけのオイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
片栗粉をまぶしてむね肉も柔らか。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大に切り、軸と葉に分けておく

    椎茸は石突きをとって半分に切る
  2. 2 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし●で下味をつけ、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油をひいて熱し、2を重ならないように入れる

    両面こんがりと焼く
  4. 4 椎茸とチンゲン菜の軸を入れて2~3分炒める
  5. 5 チンゲン菜の葉を加えてさらに炒め、☆で味つけする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030578
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チンゲン菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/08/07 22:15
    鶏むね肉とチンゲン菜しいたけのオイスター炒め
    むね肉を使うと仕上がりがやわらかくていいですね。
    おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る