かんぴょうと卵焼きときゅうりと紅しょうがの太巻き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に◎を加え、しゃもじで切るように混ぜる。
- 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、★を混ぜて流し入れ、中火で卵焼きを作って1/3に切る。
- 3 巻きすに海苔をおき、1を平らに広げ、真ん中に紅しょうが、2、きゅうり、かんぴょうをのせ、手前からきつめに巻く。
- 4 巻き終わりを下にして、1/8に切る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
emi212023/06/18 20:42参考にさせて頂きました。
とても美味しく出来ました!