かんぴょうと卵焼きときゅうりと紅しょうがの太巻き☆ レシピ・作り方

かんぴょうと卵焼きときゅうりと紅しょうがの太巻き☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5杯分
  • ◎ミツカン五目ちらしの素 1/3袋
  • 焼き海苔 1枚
  • ★卵 1個
  • ★塩 少々
  • ★砂糖 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • 紅しょうが 少々
  • きゅうりを細く切る 1/4本
  • 丸善食品味つけかんぴょう 30g

作り方

  1. 1 ご飯に◎を加え、しゃもじで切るように混ぜる。
  2. 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、★を混ぜて流し入れ、中火で卵焼きを作って1/3に切る。
  3. 3 巻きすに海苔をおき、1を平らに広げ、真ん中に紅しょうが、2、きゅうり、かんぴょうをのせ、手前からきつめに巻く。
  4. 4 巻き終わりを下にして、1/8に切る。

きっかけ

ランチに♪

  • レシピID:1330030552
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • emi21
    emi21
    2023/06/18 20:42
    かんぴょうと卵焼きときゅうりと紅しょうがの太巻き☆
    参考にさせて頂きました。
    とても美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る