レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約15分
酢モツ
酢モツ
手軽にパパッと常備菜!

材料(2〜3人分)

  • れんこん 150g〜
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 和風だしの素 小さじ半分
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 れんこんは1〜2ミリくらいに大きいものだといちょう切り、そうでもなければ半月切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油大さじ1(分量外)と鷹の爪を輪切りにしたものを入れ炒める。(我が家は子供達も食べるので今回はなし)
  3. 3 れんこんを炒める
  4. 4 大体火が通ったら砂糖・醤油・酒・みりん・和風だしの素を合わせ入れ、水気がなくなるまで炒めて完成

きっかけ

簡単にお弁当のおかずや夕飯のもう一品!って時にポンと出したくて。

おいしくなるコツ

仕上げに炒りごま入れても美味しい〜

  • レシピID:1330030509
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る