レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- れんこん 150g〜
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1杯
- 和風だしの素 小さじ半分
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 れんこんは1〜2ミリくらいに大きいものだといちょう切り、そうでもなければ半月切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油大さじ1(分量外)と鷹の爪を輪切りにしたものを入れ炒める。(我が家は子供達も食べるので今回はなし)
- 3 れんこんを炒める
- 4 大体火が通ったら砂糖・醤油・酒・みりん・和風だしの素を合わせ入れ、水気がなくなるまで炒めて完成
きっかけ
簡単にお弁当のおかずや夕飯のもう一品!って時にポンと出したくて。
おいしくなるコツ
仕上げに炒りごま入れても美味しい〜
- レシピID:1330030509
- 公開日:2019/03/29
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- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
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Rママ❁°.*2019/03/30 14:24ごちそうさまでした(*´꒳`*)