大根とたけのこ鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方

大根とたけのこ鶏ひき肉の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
たけのこにも味が染みてました

材料(4人分)

  • 大根 350g
  • たけのこ水煮 250g
  • 鶏ひき肉 120g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2~2.5
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は厚さ1.5cmほどの銀杏切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする

    たけのこは銀杏切りにし、熱湯で2~3分茹でて水気を切る
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れて炒める
  3. 3 1と☆を入れ、蓋をし30~40分煮る
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030433
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2021/04/28 21:22
    大根とたけのこ鶏ひき肉の煮物
    余っていたこんにゃくときぬさやも入れました。
    そぼろあんが絡んで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る