大根とたけのこ鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方
![大根とたけのこ鶏ひき肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa24bab8398cfe6f88bca6a8ec8843693ed896f2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は厚さ1.5cmほどの銀杏切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする
たけのこは銀杏切りにし、熱湯で2~3分茹でて水気を切る -
2
フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れて炒める
-
3
1と☆を入れ、蓋をし30~40分煮る
-
4
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピョン吉cafe2021/04/28 21:22余っていたこんにゃくときぬさやも入れました。
そぼろあんが絡んで美味しかったです。